之前上 sevillanas 課的時候,聽到一些很好聽的曲子,不知道是那邊出來的。
昨天為了團購,找 solo compas 系列的資料時,才發現原來就是這系列的 sevillanas 那張 CD 的。
http://www.sonidoflamenco.com/en/producto_detalle.php?pk=67
按下播放之後,聽到了嘛?就是那又慢又重複,宛如鬼打牆一般的,全世界 flamenco bailor 學 sevillanas 的時候都會用的伴奏音樂。

這種 CD 要怎麼聽呢?
比如說妳跟我一樣是初學者,想要聽鬼打牆,那就聽「01. Sevillana Lenta con Guitarra 120.」
如果打算要參加耶誕節的 sevillanas 舞會,那就要用快一點的伴奏來練習,例如「09. Sevillana Rápida con Cante 166.」
後面的數字大概就是一分鐘幾拍還是什麼的吧,總之就是越大越快。
Lenta、Media、Rapida 大概就是「慢、中、快」,「con cante」、「sin cante」是「有歌聲」跟「沒歌聲」。



Citta 的 blog 上看到介紹 solo compas 的音樂,所以就不多說了:
http://blog.roodo.com/citta/archives/2643501.html


創作者介紹

Flamenco pachinko

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()