[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional


學CD配樂舞序課程時,有時候會(因為豬油矇了心)選上怎樣都追不上速度的舞序,需要先把音樂放慢速度。
此時可參照這篇的方法:
http://www.ehow.com/how_2273769_slow-down-mp3-file-audacity.html

下載open source的免費程式 Audacity:
http://audacity.sourceforge.net/download/
安裝之後,
1.選擇需要變更速度的檔案。
2.按 Ctrl+A 選取整首音樂的範圍。
3.選擇「效果(C)」->「變更速度[Change Speed]」
就可以挑選要變更的速度了。

如此產生的檔案是 FLAC 格式檔案,如需要轉換成為 mp3 格式,則需要再安裝一個 lame 外掛:
http://audacity.sourceforge.net/download/windows

變慢速度之後的歌曲,音調也會變得低沈,可以用「調整音調(pitch)」拉回來。
我的經驗是變慢 20% 之後,音調同樣調高 20%,聽起來就勉強可以接受啦。


Posted by pachinko at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • claire
  • 謝謝你提供這個方法,我常遇到這個問題說!^^

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options