每天都要寫新文章好累啊,寫字賺錢其實還蠻不簡單的。

週末晚上看了 Carlos Saura 的「Iberia」
最喜歡的是中間一段 Almeria 兩個男人爭一個女人,還有最後一段 Sevillanas。

裡面的舞者一個都不認識,除了 Sara Baras…她的名字寫在盒子上。
其中有一段「賽維亞的聖體 Cuerpo de Sevilla」,一群穿著黑衣的女人跳舞,中間那個唱歌。
唱到比較高音的地方,我突然想
「唉這聲音好像 Estrella Morente……廢話你也才只聽過幾個女歌手,當然每個都像 Morente 或是 Nina Pastori。」
等看到最後 credit,發現那女人真是 Estrella Morente。

因為這段影片,所以我到現在都以為 Estrella Morente 長得跟 Penelope Cruz 一樣。
而 Iberia DVD 現在在博客來只賣一百多塊很便宜


說到 Carlos Saura,再引述一段新聞湊字數好了。
卡洛斯索拉的 Flamenco 第二集最近要開拍了,會有歌手 Miguel Poveda,跟舞者 Rocio Molina 等人:
Carlos Saura to shoot the second part of "Flamenco", Miguel Poveda, Rocio Molina


創作者介紹

Flamenco pachinko

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Luna
  • 不得不佩服你,上班跳舞寫文章,還要閱讀,請問你的一天有多長?
  • Luna
  • 事實上,我不看報,不看偶像劇,也不太有機會和人講話,我常要獨自呆坐守住一屋子的"空".我知道我發太多時間在啃噬自己的苦痛!
  • pachinko
  • 啊,其實不會很難的啦。
    只要除了這些事情之外,其他的事情(例如看報紙、看偶像劇、跟講話)通通不要做就好了。