「Cai Alberti」
Cai 就是 Cadiz 這地方, Alberti 應該是指 Cadiz 當地詩人 Rafael Alberti. 這些歌會扯到一些有名的歌手詩人,像是另一首 Alegria 有唱「像是 Enrique el Mellizo 那樣用聖歌唱出 Malaguena,那樣偉大。」

因為 Alberti 是屬於近代詩人,youtube 上面還找得到 Alberti:(連結一)(連結二


有一些用詩詞當歌詞的,例如 Miguel Poveda 這張(連結
(它這個月初就應該寄給我了啊可惡的 flamenco-world.....)

跟這個,是用 Lorca 的詩的「Federico Garcia Lorca: El Divan del Tamarit」,台灣買得到,KKBOX 也有。

還有 Enrique Morente 的「Lorca」,這首歌有趣的地方是,Morente 是用 Bambera 的音調跟歌詞,唱成四拍的 Tango,跳舞的那個是 Eva Yerbabuena?
Ezpeer 可以找到這張專輯跟這首歌:
http://web.ezpeer.com/cd/c9411s2935.html

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()