Los Jóvenes Flamencos」是一套四張的合集,意思可能是「年輕的 flamenco 藝術家們」,非常適合「不知道要聽什麼」或是「都想聽一點」的時候。
KKBOX 上沒有列出每首歌的表演者,我們來藉著 Amazon (連結)看看裡面有的名字:
Jorge Pardo (Saxophone)
Enrique Morente, Duquende, Jose Merce, Miguel Poveda (歌手)
Diego Carrasco, Rafael Riqueni (吉他手)


另一張有趣的合集是「Un Gitano De Ley」,可從 iTunes 看到歌手名稱(連結)。
裡面有希望小姐 Esperanza Fernandez 跟 Fernanda y Bernarda de Utrera 等。


「Las Migas」這四個提著皮箱的女孩子的專輯「Reinas Del Matute」(連結)也很好玩。
以「repompa」為關鍵字(連結)來看看,她們唱的跟 Estrella Morente 有什麼不同?
「María La Portuguesa」也是一首輕快好聽的 Guajira。

另外,「Son De La Frontera」的吉他手 Paco Amparo 的新專輯 Moroneando
(團名「SonAires de la Frontera」是什麼鬼名字啊…)
聽聽看是不是風味很像?

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()