2009年1月18日的週日清晨,我玩著 Max Payne 這個充滿血腥暴力幫派鬥爭的射擊遊戲。
住處窗外持續傳來警車蜂鳴聲,台北的夜晚並不比遊戲中的紐約平靜。
東摸西摸搞到四點多才睡,卻在早上九點多自然醒。
看來對於我這個幾乎是被電玩遊戲養大的電玩少年來說,幾小時的電玩治療勝過好書美食或是LV包包。

上次讓我感受到電玩療法威力的經驗是,兩年前初探 HOMM5 玩到 quarter to three 隔天又準時八點起床上班。
HOMM5 的開頭選單背景音樂,悲哀到令我印象深刻,是一個人類僧侶跟惡魔在荒涼的戰場上互相對抗,永遠無法結束的循環著。
 (或搜尋 heroes of might and magic menu )

 

創作者介紹

Flamenco pachinko

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • nyuptown0816
  • 親愛的板大大你好唷
    歡迎來我的英文部落格瞧瞧
    一起來衝個人氣^o^
  • Pandaz
  • 小花哥哥要不要來試試這個?
    http://www.youtube.com/watch?v=GFTWDJ25zdc

    會上癮的唷!
  • 是魔獸啊…
    想當初我可是在台版還沒上線,就在網路賣場上請美國玩家同好代購點數卡,噗的一聲就投入美版魔獸的先行玩家之一咧。
    後來膩了就不玩了,多年之後覺得很討厭為什麼我都沒在遊戲裡遇到楊乃文…

    現在大家都在玩 Warhammer 40000 online 了吧,我的電腦已經太舊而玩不動了。(破碎的心)

    pachinko 於 2009/05/23 12:59 回覆