目前日期文章:200509 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

(情節警告:含有漫畫「幽遊白書」劇情)

今天午餐時間看電視,說到精神科醫生憂鬱症自殺。

我馬上就想到,漫畫「幽遊白書」中的幽助的媽。

漫畫最後面,幽助遇到他的魔王老爸「雷禪」,雷禪說到自己原本是吃人妖怪,卻因為遇到幽助的媽,被感動之後,從此不吃人了。

那個讓雷禪感動的女子,是個「食脫醫生」,這種醫生得要先把患者的細菌吃下去,讓自己產生抗體之後,再用自己的血做成藥給患者吃。

當天雷禪餓極了,就跑到這個醫生家裡面想要吃人家,沒有想到這個瘦弱的女醫生面對妖怪一點也不害怕,還很跩的說:「你有膽子就吃了我吧,我的內臟已經充滿了病人身上的毒素了,你吃了馬上就會死的。」

雷禪(「犁田」?)被這個人類震攝住了,可是就這樣跑掉也太沒有尊嚴,於是就跟這個女子求了一個晚上,最後結合生了幽助。

等等……那幽助原來那個媽媽不是他的親生母親嗎?可是雷禪餓了一千年,那幽助一千年前就被生出來了?那到底是怎麼回事?

……總之,我原本是要說,要醫某種病的醫生,可能反而得要自己得了那種病,才更知道要怎麼醫病人。或許會比較有同理心什麼的吧。

我又想到 Planescape Torment裡面主角Nameless One對Ignus的教誨:「To Learn, you must suffer.」不過這個下次再說好了,原本寫這篇只是想要湊篇數。

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

就好像抽煙、喝咖啡、吸毒、跟其他一百萬件會上癮的事情一樣,花錢也是會上癮的。

我剛剛又上yahoo bid花了兩千多塊錢,買羅浮宮、凡爾賽宮、奧賽美術館的書。給自己的理由是:「既然都要花好幾萬塊錢去法國了,還在乎這幾百幾千的小錢?」

講的是有一點點道理啦…我只希望回來之後,那些書還能被我翻過超過三遍。

另外一個理由是,其實是買給我媽看。買給老媽、表姊等等親人的東西,我就會比較敢花錢。心情好的時候對朋友也是這樣。我大部分時候都對自己很摳,不想花錢也不知道怎麼花錢。

這點算是遺傳我媽的習慣,她也是自己不知道怎麼花錢,對別人就很捨得。有一天突然問我要不要買房子,說如果我需要頭期款,她有一些定存可以用。我當下就決定我要想一個好方法,把她原本打算給我花的錢,「引導」(好像大禹治水那樣)回她自己的身上。

又,下午整理廢紙的時候,發現一份保險公司幫我計算的退休計畫。上面寫說除了退休金之外,我每個月要存兩萬元,才能夠保有幸福快樂的退休生活。我最好開始認真的投資基金,然後祈禱那些基金的投資獲利率真的可以到20%。

不然,兩萬元!?40年後的社會一定會充滿一堆銀髮族的銀行搶匪,而我是其中一個。

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

網址是 http://www.fayaa.com.tw/index.htm?Cooking+bar

首先我要說這是一件好事情,能夠在一個城市裡面買到世界各地的名產來吃來玩來讀來聽,這是多麼一件了不起的事情!

但是,我很雞婆的去pekoe跟fayaa查同樣的巧克力磚價格,發現在pekoe兩款都便宜個5塊錢,而且還免去交通的麻煩。

看來旗艦店對我的用處是:

1.pekoe沒有的包餡巧克力(雖然我比較偏好純的)。

2.禮盒包裝,用來送女人(可是我現在沒有什麼對象送)。

3.觀光用,就是所謂的 Window Shopping 啦,只看不買。

P.S. 引用的網址有加上參數,因為主頁進不去,上面寫著:「整修中,敬請期待」之類的。我希望整修完之後,展品售價可以更低一點…:D

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如果我早一點發現…

如果我早一點發現Keroro軍曹這部可愛的動畫就好了。

每天看一集,看完之後寫一篇感想或是心得報告,不要說30天,連續看個60天都沒有問題呀~

真可惜!

我會常常想到要參加這些公開的活動,就可以見得我真的也是「蠻想紅的」。前天發現Google搜尋「狼嚎的冬天」,第一個出現的是我這個blog,就覺得高興得不得了。在中文網頁中搜尋「pachinko」,也是第一名。

其實我知道不是我的blog出名,而是樂多出名。不過我還是不死心,去查詢我這blog網站的 Google Ranking。但是Google網頁出錯,阻止了我的愚行。

我一定要小心我這個愛出名很想紅的心態,人怕出名豬怕肥,年薪沒有千萬之前就上一週刊,不是什麼好事情。當然不是說年薪破千萬之後上週刊月刊,就會有什麼好事情…啦。

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天一天花了8000塊錢。

演唱會:3000

巧克力:2000

書:3000

我真的還可以更浪費一點,去買一套「新世紀福音戰士」DVD來供著,破一萬。

本來還想要更衝動一點,去聽小田和正跟小野麗莎的演唱會,兩人票價都是1200~3600,看來這是日本藝人的公定價?

最後因為笑扭一句:「小野麗莎的演唱會一定跟聽CD感覺一樣。」而作罷。

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

是早上睡很飽,飽到上班都遲到了嗎?

不是。

是終於刷卡買了自然輸入法,從此擺脫新注音的魔掌嗎?

不是。

是中午吃飯前雨突然停了,所以不用淋雨去吃飯嗎?

不是。

是下午四點鐘才開始賣的陳綺貞演唱會門票,我剛好七點鐘看到相關消息,於是買到了前排座位嗎?

不是。

是LC晚上回我電話,問我有沒有收到她用手機送給我的金針花照片………

我還沒有矯情到會為了這種小事情流眼淚(卻還是足夠矯情來寫一篇blog?),但我記得她總是對我很好,我希望我永遠會記得。

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有的時候,我的腦子就是會一整天都重複某段音樂。

有一陣子是Shakira,後來有一陣子是Gloria Estefan,看過『新世紀福音戰士』之後,變成快樂頌。一邊想著快樂頌,一邊覺得我是跟二號機從天而降的Kaoru…

昨天一整天,我的背景音樂是『地球侵略音頭』。這其中的意義很明顯,當然就是我最近看Keroro軍曹看太多了…

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有一天我們討論到『老王麵攤』這篇文章…

校:『……你以為你真的是村上喔…』
我:『拜託,你以前也用這種噁心的調調寫文章的好嘛!』
校:『:D:D 現在寫的話,可能還是吧 :$』
我:『"老王麵攤"就是這樣的調調!不過就是一碗辣雞麵,還會跟人說話勒…(y)』
校:『帥吧。』
我:『而且只跟雄中學生說話,哪來這麼忠實的麵?』
校:『你一定是沒有吃過辣雞麵啊…不,這辣雞麵有著歧視的。』
我:『辣雞麵啊辣雞麵,誰是全雄中裡面最帥的男生?』
校:『他看到其他學校學生不吃完,還會叫他們罰寫。』
我:『是喔??』
校:『很多左中的寫到一半就哭了。』
我:『哈哈哈哈哈哈……這太誇張,老王太誇張了吧!』
校:『後來鬧上新聞,所以倒店了。』
我:『這只能說活該了。:D』

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

等了兩次公車,都在兩個紅綠燈之內等到。

然後,沒了。

累死了,在家睡了兩次午覺,頭還是痛,在辦公桌上面睡完,才好起來。

下班看到可愛的女同事,都不知道要講什麼好,這就是貧乏人生的警訊。

(其實我早上還是笑了好幾集Keroro,外加一集Patlabor,還不算太糟。不過ACG不是對每個女孩子都有效的話題。但又有什麼東西是呢?)

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

王文華上奇摩交友網站。網址在這邊:http://tw.match.yahoo.com/profile?id=personals-1114995722-828428

今天好友阿如跟我MSN說:『聽說王文華也有奇摩交友網頁耶。』
我馬上上google找出來,其實一點也不難找,奇摩交友的首頁就有大大的連結,想要不看到都很難。
我悻悻然的說:『切,這種大張旗鼓的廣告手段,一點也不老實。我有沒有跟你說我找到過鄒開蓮小姐的交友網頁?』
阿如:『你說過一千次了。』
我不理她,繼續說:『那種大隱隱於市的交友網頁,才是真性情啊…可惜我沒有交會費,不能給她留言。』
阿如:『我知道,你說過一千次了……』
 
然後我們就很高興的發現,我們沒有交錢的人,也可以王文華的交友網頁留言。
(我前一分鐘不是還在批評這只是廣告手段嗎?)
可是也很快的發現,我們沒有什麼話可以跟王文華聊的。
 
我說:『王文華是作家,文字的程度那麼高,看到我們這種小喀的留言,其實會覺得很無趣的吧。』
阿如:『嗯…』
我猜想,搞不好他一邊寫交友網頁,一邊在心裡面罵罵:『可惡,這裡的人講話真無聊。要不是看在Rose的情面上,我才不來做這種無聊的事情勒。』
『而且之前Rose說要幫我介紹的美眉妹妹,現在還沒有下文,每次都說她們太忙排不出時間……她老是晃點我。』
阿如覺得我這個想法很好笑。『哈哈哈』。
 
總之,我很早以前就已經覺得,沒有那個精神跟興致玩交友網頁。
這時候看到一個大我十歲的男人在上面玩耍,就在背地裡面酸人家,
不知道是為了掩飾我自己未老先衰的心態,還是嫉妒人家第一天就有八百多個留言? :D
 

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天天氣好到爆,拍了一些照片:

http://www.flickr.com/photos/pachinko/sets/947589/

早上坐公車的時候,就覺得天氣好晴朗,是個青天高高白雲飄飄的好天氣。

於是到公司就很得意的掏出隨身的傻瓜向機開始四處拍,還被同事小姐們直擊我奇怪的行徑。真是不好意思呢…

當我跟同事們炫耀的時候,N大輕描淡寫的說:『喔,我也拍完啦。』N大的『後照鏡的另一邊,世界的真實』真是好看,讓大家看到下巴都掉了下來。

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

笑扭的今日名言。

笑扭剛剛傳來一個旅遊網站論壇網址,我以為又要以『白老鼠團員』身份現身說法打廣告,
去看了網址,發現其實沒有什麼好說的。
發表文章的人說,現在大部分的旅行社都湊不到人成團,然後一個回覆的人說:"XXX(我笑扭)的團只差一對就成團,可以問問看。"

我就跟笑扭說:『這我插不上話啊,不是已經有人回覆說可以考慮你的團了嗎?』
笑扭:『喔我是給你看,旅行社湊不到人,是不是因為人都在我這…:$』

………這傢伙炫耀的時候還用臉紅的表情符號,真是好大一顆閃光彈,照得我眼睛睜不開。

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 
 Intel Inside
 
大家好,今天的場合是研討會,所以我要講一個跟研討會有關的小故事。
兩年多以前,我還在中山大學,跟著教授去台東參加了積體電路(VLSI)年會。
請到的產業跟學術界的前輩很多,演講跟討論的學術議題很豐富,大多數我都看不懂。
住的飯店是號稱台東唯一的五星級飯店,很豪華。
 
那次研討會讓我印象最深刻的,就發生在第一天的早上兩個議程。
第一個議程,是排了一個頒獎典禮,名字叫做沈文仁紀念獎,請了當時交大的校長,同時也是中研院院士的張俊彥先生來頒獎。
沈文仁教授是交大前學務長,交大電子系教授,國內半導體研究的先鋒,交大有一年有三個老師因為過勞死而去世,其中一個就是沈文仁教授。
而張校長也是半導體研究的先鋒,由他來頒發這個紀念獎當然最合適不過了。
 
張校長上台致詞的時候,推崇了沈教授的卓越貢獻,然後就講到了沈教授最後發病的事情。
張校長說,他是跟沈教授兩人去德國參加研討會的時候(研討會的場合,就是要講以前研討會發生的小故事呀~),沈教授正演講到一半,
突然劇烈的胃痛了起來,主辦單位馬上找了救護車送當地醫院檢查,發現是肝癌,回來台灣三個月之後,沈教授就去世了。
 
然後就開始頒獎,得獎的教授跟學生們上台領獎,電機系的王教授在台上笑嘻嘻的,因為他有好幾個學生都得獎了。
我當場覺得那真的是十分的諷刺:以一個過勞而肝癌的教授為名,頒獎給同一個領域的後進者,是希望她們也都努力爆肝來創造經濟奇蹟嗎?
不過這種想法,也有可能是我自己沒有得到奬,所以給酸出來的。
 
接下來第二個議程,請到了威盛半導體(VIA)的技術副總裁林子牧先生來做Keynote speech,就是專題演講的意思吧。
威盛在台灣半導體業界算是很有名的一家公司,因為她們自己研發出來CPU,以小蝦米對大鯨魚的姿態,嘗試要把Intel給做掉。
副總裁帶了兩個經理來幫他操作投影機,然後就開始講了起來。
那真的就叫做風度翩翩,讓我覺得:『真不愧是威盛的副總裁啊,這就是氣勢!』
 
正當我陶醉在副總裁美妙風采的時候,副總裁突然不說話了。
他就站在台上,臉上露出一種混合著尷尬、抱歉、跟掙扎的表情。
十幾秒鐘之後,坐在第一排的陳良基教授上前去跟副總裁談話,然後扶著他下台,大家開始鼓掌。
陳教授拿起麥克風開始跟大家說明:『副總裁是講到一半,突然之間劇烈的胃痛了起來,上去看的時候,副總裁已經滿臉是冷汗了。
但是副總裁還是想要撐下去把演講結束,這種精神實在很令人感動,請大家給副總裁再一次熱烈鼓掌!』
然後大家就熱烈鼓掌了,再一次的熱烈鼓掌了。後來飯店叫的車就來把副總裁接去醫院了。
前幾天我為了在這個演講講出副總裁的名字,還去查了一下威盛的網頁,他還在做,所以身體應該還好吧。:D
 
在兩個小時之內連續看到這樣的事情,即使是像我這樣的無神論者,都不得正視這其中隱含的訊息。
於是,接下來的兩天議程,我在不惹惱教授的前提下,盡情的享用了飯店裡面所有的免費設施。
然後下定決定,無論如何絕對不進入半導體業,這決心直接影響了我後來找工作的方向。
於是,我才會來到我們這家很有趣的公司,遇到一些很有趣的人。
我可以很誠實的說,這一年多的生活,是我人生當中最能夠感受到自尊、自由、跟快樂的一段時間。 :)
 
謝謝大家的耐心,我講完了。
 
 
 
講完之後,簡校友過來跟我說,他認識這個林子牧副總裁,的確是過著太忙碌的生活。
他還說,林副總裁曾經在他考完大學聯考的時候,拿他的題目去做,竟然分數也可以上二類組第一志願,
而那時已經至少是林副總裁考大學聯考的十年之後了,顯示他的邏輯能力超強,記憶力也可怕。
真是個天才,不過天才也是會胃痛的。為了他帶給我的訊息,我希望他身體健康。
 
 

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

鳳梨酥。

 
鳳梨酥。
 
前天我的保險經理人高小姐打電話給我,問我隔天有沒有空,她要拿東西給我。
我很緊張的問了:『妳是要拿什麼東西給我啊?』
她笑說:『唉呀你怎麼聽起來好緊張?不會害你的啦~』
 
見面之後,她拿給我一包鳳梨酥……
 
我:『妳特地跑來這邊,就為了拿給我這個啊?要不要跟你們公司高層反應一下,以後不用那麼麻煩了…』
(我最討厭公司逢年過節送一堆食物的,送錢還比較乾脆。)
她:『這不是公司規定的啊,我的客戶才有的。』
我:『那麼妳以後就不用那麼麻煩啦。』
(………送錢還比較乾脆。)
她:『這是我自己做的耶,外面買不到的。』
我:『真……真的嘛!?(大心)』
 
我就是很佩服能夠自己做出食物的人來,女生會弄個點心啊什麼的,對我來說就是大大的加分。
(男生會弄這些也很棒,請見我前面的豆漿心得。可是男生加再多分也沒有用,我不可能跟男生以結婚為前提交往啊…)
我就很高興的把鳳梨酥拿回辦公室,在路上還很小心眼的亂想:
『這裡面應該不會下毒還是什麼的,相反的應該會更注意衛生。因為她是我的保險經理人,我食物中毒她會很累,而且公司也會賠錢。』
給同事W看的時候,他把盒子上上下下仔細端詳過,最後評論:『沒有找到任何製造保存日期耶,看來她沒有晃點你,真的是她自己做的。』
我說:『我也在想同樣的事情……』
 
結論:我真的是個小心眼的男人,而且鳳梨酥真的好好吃。高小姐,謝謝妳!我真的被感動到了!
 

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

做豆漿的心得。
 
前一陣子偏執的迷上自己做豆漿,來寫寫心得。
 
我做的流程是:
1、早上出門的時候黃豆泡水放到冰箱下層冷藏,免得泡過頭壞掉。
2、晚上回家之後開始做,先煮出來一大盆滾水,把一部份滾水跟黃豆混合在一起丟到果汁機打。果汁機裡面的黃豆跟水的比例大概是1:1。
3、把果汁機打好的豆汁跟剩下的滾水混合,然後開始煮。
4、死命的攪拌,拼命的攪拌,因為如果不攪拌,鍋底的豆渣就會被燒焦。
5、大概十分鐘不到會出現沸騰的情形,這個時候要把火關到最小,免得豆渣被沸騰的水頂出鍋子外面。
      臭掉的豆渣真是廚房裡面可能出現的最難聞的東西,我清理了三次瓦斯爐之後,就發誓一定不要讓這種慘劇再次發生了。
6、沸騰之後繼續小火滾20到30分鐘,據說不這樣做就會有有毒物質『皂性鹼』留下來。
7、放著涼一點,然後冰到冰箱冷藏室,隔天早上再使用紗布跟撈麵鍋來過濾掉豆渣。
 
應該要注意的事情:
1、不要太濃。我一開始很貪心,覺得既然自己做豆漿,不濃就沒有意義了,所以水放太少,這樣就非常容易燒焦。
通常我的水佔了3/4甚至更多,如果真的要濃,其實可以等到煮開了之後,煮久一點把多的水蒸掉。煮開的豆漿就不會燒焦了。
2、不要放冷凍。冷凍之後的豆漿解凍之後就變成豆花了,雖然應該是沒有壞,但是味道就是改變了。
3、要跟豆渣一起煮,這樣感覺比較有香味。我曾經試驗過先把豆渣過濾掉,看看這樣是不是就不會燒焦了,結果還是會燒焦,猜想大概燒焦的都是紗布過濾不掉的小分子吧。所以救沒有理由先濾掉豆渣了。
   
   
感想:
控制豆漿不要燒焦,跟控制豆漿不要沸騰滿出來,一開始是一件困難的事情。
我總是太貪心,想要得到太濃的成品。就好像付出感情一樣,如果太貪心、太急躁,那就會燒焦,就會滿出來,然後變成臭死人的酸水。
我知道突然講感情啊什麼的很軟派,可是我燒焦豆漿的時候真的想到的就是這個。:p
我有分給一些朋友喝過,有人說非常好喝。我想應該是還不錯,因為她們都是誠懇的人,但是不知道是不是真的有那麼好,可以拿出去賣?
直到我有一次在住家附近的早餐店點了一杯清漿來喝,才發現外面賣的豆漿如果不加糖,已經覺得清淡得像是水,喝不下口了…
那個時候真的滿心都是成就感,非常的踏實的成就感。:D
 

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是我讀到狼嚎的冬天裡面覺得很好笑的一段:『吃驚吧!朋友,你就大為吃驚吧!』

 『說!』 克里蘭科吼道,『你聽見什麼了?』
『…蘇聯英雄!』 包列克急忙回答,『因為他參加了解放斯大林格勒……』
『確定,薩維埃里‧爾伏維奇!他們把名字說得清清楚楚:狄米特里‧克里蘭科將軍。』
『我不是問你這個,蠢驢!他們真的說解放斯大林格勒?他們真的說:解放?』

『解放。薩維埃里‧爾伏維奇!他們還說,狄米特里將軍…』
『該死的東西!』老克里蘭科粗暴的打斷他的話:『這個我沒興趣!』
『怎麼?這……這個您沒興趣?』貝契終於感到氣憤,
『同志,請容許我感到吃驚,請容許我感到大為吃驚!』
『好,』克里蘭科鼓舞道,『吃驚吧!朋友,你就大為吃驚吧!』
他後退一步,頭歪到一邊,好像要仔細欣賞貝契大為吃驚。
『不管怎麼說,薩維埃里‧爾伏維奇』貝契叫道,『您的兒子畢竟解放了斯大林格勒』
『不……不,不是我兒子,是人民解放了斯大林格勒。人民,懂嗎?應該謝的是人民!好幾個月以來,我兒子一直在撤退,在地圖上畫一些箭頭跟圈圈,他做的就是這些。然後,有一天,他對自己說:「這是最後一個圓圈了,懂嗎?」他又這樣問人民。人民回答他:「懂。」應該感謝誰?謝那個在地圖上畫小記號的人,還是把自己的鮮血灑在這塊土地上的人?啊?』
一陣沈默。然後貝契大聲嘆了一口氣。
『總之,我不是來跟您爭辯的,而是來恭喜您的。道勃朗斯基同志請您今晚到我們那裡去,我們要慶祝斯大林格勒解放,會有馬鈴薯吃!』
『我會去吃!』老頭子冷冷地答應。
茲博羅夫斯基小弟走出去時陰陰地說:『丟臉……真用不著有父母:他們就是這樣謝你的!』
他厭惡地吐了一口痰。

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

好困擾哪....

這樣寫出來的文章真的很醜.

希望能夠有路過的好心人士, 看到我這篇教我一下.

不過, 或許這是暗示我該花錢去買一套輸入法來用了.

等著吧, 我的讀者群們! (明明就沒有人啊...)

我一定會帶著精美的合法輸入法軟體回來的!

gerogerogerogero....

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()