目前日期文章:200508 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是我讀到狼嚎的冬天裡面覺得很好笑的一段:『吃驚吧!朋友,你就大為吃驚吧!』

 『說!』 克里蘭科吼道,『你聽見什麼了?』
『…蘇聯英雄!』 包列克急忙回答,『因為他參加了解放斯大林格勒……』
『確定,薩維埃里‧爾伏維奇!他們把名字說得清清楚楚:狄米特里‧克里蘭科將軍。』
『我不是問你這個,蠢驢!他們真的說解放斯大林格勒?他們真的說:解放?』

『解放。薩維埃里‧爾伏維奇!他們還說,狄米特里將軍…』
『該死的東西!』老克里蘭科粗暴的打斷他的話:『這個我沒興趣!』
『怎麼?這……這個您沒興趣?』貝契終於感到氣憤,
『同志,請容許我感到吃驚,請容許我感到大為吃驚!』
『好,』克里蘭科鼓舞道,『吃驚吧!朋友,你就大為吃驚吧!』
他後退一步,頭歪到一邊,好像要仔細欣賞貝契大為吃驚。
『不管怎麼說,薩維埃里‧爾伏維奇』貝契叫道,『您的兒子畢竟解放了斯大林格勒』
『不……不,不是我兒子,是人民解放了斯大林格勒。人民,懂嗎?應該謝的是人民!好幾個月以來,我兒子一直在撤退,在地圖上畫一些箭頭跟圈圈,他做的就是這些。然後,有一天,他對自己說:「這是最後一個圓圈了,懂嗎?」他又這樣問人民。人民回答他:「懂。」應該感謝誰?謝那個在地圖上畫小記號的人,還是把自己的鮮血灑在這塊土地上的人?啊?』
一陣沈默。然後貝契大聲嘆了一口氣。
『總之,我不是來跟您爭辯的,而是來恭喜您的。道勃朗斯基同志請您今晚到我們那裡去,我們要慶祝斯大林格勒解放,會有馬鈴薯吃!』
『我會去吃!』老頭子冷冷地答應。
茲博羅夫斯基小弟走出去時陰陰地說:『丟臉……真用不著有父母:他們就是這樣謝你的!』
他厭惡地吐了一口痰。


pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

繼剛彈的 馬沙 夏亞 颱風之後, 又一個電玩名字的颱風

http://namco-ch.net/ps2_soulcalibur3/character/talim.php

然後是我跟校紐的無聊話

我:"讓我來看看妳的'颱風眼'吧~~"
Nel: (Y)這個經典
我: "快點用你的'中央山脈'來破壞我的'颱風眼'吧~~"
Nel: 哇靠.....
Nel: 寫進blog吧(Y)
我: (害羞)

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再次誇獎頂好男

又遇到那個頂好男了, 他看到我買了大包的義大利麵, 推薦我去101的Jason's看看, 說那是他們公司的分店, 他以前待過, 外國食品材料很多, 講了一大堆.

真是熱情奔放的店員, 簡直就是零售業的驕傲, 人類文明的瑰寶! (今天才用過這個詞, 真好用 XD )

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

萬曆十五年

 
我去年的耶誕節在朋友夏小姐的家中聚會, 看到某個參加聚會的朋友一邊照顧可愛的小女兒, 一邊捧著這本書看, 就已經使我對這本書留下印象.
而前一陣子在PTT Sex板看到的一篇有趣文章, 更讓我馬上連上圖書館網頁預約了這本書, 那文章的大意是這樣的:
 
"我今天終於等到郵購的兔女郎裝, 費心的打扮起來, 戴上了兔耳朵, 也裝上了毛茸茸的球狀兔尾巴, 興高采烈的跑到男友房間, 想要給他一個驚喜.
沒想到他一看到我就拿給我一本書, 說'ㄟ, 我剛剛讀完這本萬曆十五年, 覺得好有趣. 妳拿去讀一讀, 我們來討論一下好不好?'
......現在是怎樣? 兔女郎裝比不上一本歷史小說?"
 
某個朋友看了一段線上版本之後,
跟我一起想出了下面模仿作者黃仁宇先生語氣的無聊短文:
"這時, 他感到空虛和煩躁. 兔女郎裝固然誘人, 但是已經過時.
即使有兔耳朵和毛茸茸的尾巴裝飾, 兔女郎裝也無非是其他制服的變體.
每至一定的節令, 女友把身上的兔女郎裝換成護士服, 又換成高中女生制服, 這一切都不能改變精神世界中的空虛和寂寞...."
好, 我真的很無聊 XD
 
原文: 
万歷并不只是對皇后沒有興趣,他對其他妃嬪也同樣沒有興趣。在他生活中占有重要地位的女人還要在几年之后才与他邂逅相遇。這時,他感到空虛和煩躁。宮廷固然偉大,但是單調。即使有宮室的畫棟雕梁和其他豪華裝飾,紫禁城也無非是同一模式的再三再四的重复。每至一定的節令,成百成千的宦官宮女,把身上的皮裘換成綢緞,又換成輕紗;又按照時間表把花卉從暖房中取出,或者是把落葉打掃,御溝疏通,這一切都不能改變精神世界中的空虛和寂寞。在按著固定節奏流逝的時光之中,既缺乏動人心魄的事件,也缺乏令人艷羡的奇遇。這种冷酷的气氛籠罩一切,即使貴為天子,也很難有所改變。
 

 

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

普羅旺斯的陽光

我是偏好藍色跟白色的希臘, 所以主題上就覺得希臘比較美了.
自己拍照的時候也偏好藍天白雲海洋之類的, 總覺得只要有照到藍天白雲, 配上什麼都很美.
人家說"天空是神的懷抱"大概就是這樣吧. (那海洋是什麼, 神的大碗公嗎?)
 
所以這一系列我喜歡這張:
 
(附帶一提: 我前一個租屋處的牆壁跟天花板顏色, 就很有藍白希臘風情, 配上藍白拖鞋更是相得益彰, 那時候每天回家發呆躺著看天花板都很高興.)

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小pizza兌換卷

從同事們那邊搜括到小pizza兌換卷數張,因為8/31就要到期了,所以趕快拿來用用.
先打電話去店問,是不是可以就一張卷換一個小pizza,其他都不額外付錢買了,
結果是令人滿意的,而且一個人可以外帶好幾個pizza,只要妳擁有足夠數量的兌換卷.
我因為想要完全白吃一頓,所以什麼特殊的麵皮啊,多加的白醬啊,香濃的起司啊,姑嚕姑嚕的沙士汽水啊通通都不要了,
於是很高興的免費吃一頓,免費兌換卷真是經濟活動中最偉大的發明之一啊~~

不過雖然吃得很高興,我還是要小小唸一下,那個接電話的pizza店員工實在有點沒有禮貌.
我說:"請問一下,我有pizza兌換卷..." 他馬上說:"然後勒."
我說:"那加起司也要額外付錢喔?" 他說:"當然啊~~(拉高的誇張語氣)"
啊我又不是天天吃你們的pizza,幹麻搞得我好像本來就應該知道這些事情一樣?
這店員的態度應該"再加以修正"!

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


我要誇獎一下我家附近的頂好店員,就叫他"頂好男"吧.
上星期去買東西,發現結帳櫃檯大排長龍,我看到生面孔店員"頂好男",以為是因為他太菜還不熟,所以才會結帳很慢.
但是輪到我結帳的時候, 才發現我可能大錯特錯,
"頂好男"抽了廣告紙,一瓶酒用兩張廣告紙包起來,包的時候還一邊說:"不好意思只能這樣隨便包包"
我趕緊說:"沒有關係這樣已經很好,之前都沒有在包的"
頂好男說:"啊?怎麼會這樣?那我在跟他們說說,不好意思喔!"
我道謝之後很開心的拎著食物回家,心想原來細心才是他花更多時間來對付一個客人的原因啊.


這星期又去一次頂好,買了義大利面跟醬跟鮪魚罐頭.
頂好男一邊結帳一邊問:"是要做鮪魚麵還是海鮮麵?"
我說:"鮪魚麵. 其實也不算, 只是煮熟的義大利麵加上鮪魚罐頭而已"
頂好男爽朗的笑出聲音.

天啊,這個男人的外貌實在普通,可是這些表露關心的小動作真是太迷人.
可惜我對男人沒有興趣,只能見賢思齊一下而已.
不然....嗯....

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

狼嘷的冬天
 
"蕭邦的波蘭舞曲。" 她說。

游擊隊員們為了到這裡來聽這音樂,有的走了十多公里路,他們聽了一個多小時這人類最美好的聲音,
這些疲勞、飢餓、受創和被追捕的人在這一個多小時裡就這樣安定情緒,堅定信心,在任何醜陋罪行都無法動搖的尊嚴中充滿自信。
雅內克永遠忘不了這個這個時刻:很多嚴峻而雄剛的面孔,光禿禿的地洞裡一架留聲機,膝上的衝鋒槍和步槍,那個閉上眼睛的年輕女人,和戴白鴨舌帽、眼神發熱、拉著她的手的大學生。
奇特。希望。音樂。無限深遠。

 

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

同事E從大陸拿紅棗回來給大家吃,同事N說:"怎麼藏到現在才拿出來?"

我說:
「因為今天是五月四號啊.

當年北京的學生們,
為了反對"21條"把山東讓給日本人,
以及抗議巴黎和會的失敗,
打算舉行一場大規模的抗議活動。

可是在北洋政府的打壓下,
學生們缺乏安全的聯絡管道,
於是學生們就把紅棗挖空,在裡面塞紙條,
紙條寫:『吃紅棗,殺鬼子!』
結果,大規模的活動在各地展開了,
北洋政府也因此被迫拒絕簽署合約。

於是,後來人們就習慣在每年五月四號的時候吃紅棗,
來紀念這場可歌可泣的歷史事件...」


pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

<碎碎唸>

我昨天好忙啊!

為了臨時打來的一通電話,
我在大雨中急急忙忙的衝上根本沒有坐過的棕10路線公車,3分鐘後發現公車上了高速公路,擔心是不是坐錯了方向要被載去基隆賣掉了,卻又因為司機先生臉很壞不敢問,幸好還是到了捷運南京東路站。
然後轉了兩次捷運,被捷運車廂門差點夾到兩次,
下樓梯的時候為了搶快半摔倒一次(注:半摔倒就是指,已經失去正常走路姿態,但是身體著地之前回覆平衡了)。
在淡水線遇到兩邊都開門的車廂,隨便選一邊發現搭錯方向,又馬上出來衝到另外一邊車廂(看到安全人員在瞪我)。
上了淡水線的時候我喘著氣,心想:"天啊我只是要去吃個酸菜白肉鍋,怎麼搞得好像在拍Minority Report!"

火鍋好吃嘛?
只要有美女陪吃,還外帶夾菜加湯服務,最後還有買單,管它裡面是酸菜還菠菜都好吃!:D

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

剃刀大戰: 飛利浦的復仇

RAZOR WARS: The Revenge of the Philips

四個訪客站在門前,為首的光頭男子開口:"您被逮捕了,大人。罪名是鬍鬚留太長。"

一說完,刷刷刷刷四聲,四個人幾乎同時亮出手上的刮鬍刀。百靈,松下,三洋,還有一支便宜的吉列手動刮鬍刀(還太菜,所以沒有拿到補助),四支刀鋒分別露出紫色、黃色、綠色、藍色、四種不同顏色。(背景音樂:轉吧,七彩刮鬍刀!)受到尊稱的長者緩緩轉頭向著來客,眼皮卻也不抬一下,緩慢的說:"您在威脅我嘛?絕代大師?" 說完之後, 手中馬上出現一把刀鋒泛著刺眼紅光的電動刀,那正是傳說中Philips的水洗四刀頭電鬍刀HQ-7815000!(旁白:全機身防水設計,立體彈性貼面刀頭,0/1數位刀網,雙刀鋒設計,兩年全銀河系保固) 伴隨著發出刺耳的嗡嗡聲,老人發出一聲動物般的嘶吼,向著門口的四個人衝了過去!

Inspired by http://www.storewars.org/

pachinko 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()